"Авангард" в июле-августе 2010 г. приобрел 200 тыс. т фуражного зерна по форвардному контракту

НовостиЭкономика    25.08.2010 - 15:49

AvangardCo Investments Public Limited в июле-августе 2010 г. приобрела 200 тыс. т фуражного зерна по форвардному контракту по цене 105 долл./т (без учета НДС). Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно сообщению, агрохолдинг возобновил строительство новых комплексов Авис и Чернобаевское.
"Первая половина текущего года стала удачными и насыщенным на события периодом для компании: мы успешно провели IPO и прошли листинг на Лондонской Фондовой Бирже, увеличили поголовье птицы и объемы производства и показали хорошие финансовые результаты. В частности, я очень довольна тем, что мы добились таких результатов, несмотря на снижение среднерыночных цен на куриное яйцо в конце первого полугодия, что, в свою очередь, негативно отразилось на большинстве наших конкурентов на местном рынке", - отметила генеральный директор компании Наталья Василюк.
"В первом полугодии 2010 г. мы продолжали реализацию выбранной стратегии, направленной на развитие и диверсификацию нашей клиентской базы, за счет расширения экспорта и увеличение доли продаж через современные розничные сети. Менеджмент сохраняет уверенность, что компания продолжит органический рост во втором полугодии 2010 г. и покажет хорошие финансовые результаты по итогам года", - добавила она.
В первом полугодии 2010 г. компания продолжила постепенно наращивать поголовье птицы и увеличивать объемы производства. По состоянию на 24 августа поголовье птицы составляло 19 млн голов.
"Авангард" - одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве куриных яиц и яичных продуктов. По итогам 2009 г. доля компании занимает 23% рынка яиц (39% промышленного рынка яиц) в Украине и 52% рынка яичных продуктов страны. По состоянию на 30 июня 2010 г. общее поголовье птицы компании составило 18,6 млн голов. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной республике Крым. В 2009 г. компания экспортировала свою продукцию в 16 стран мира, в основном на Ближнем Востоке и в Азии. В 2009 г. выручка компании составила 319,855 млн долл. (2008 г. - 302,292 млн долл.), EBITDA составила 152,092 млн долл. (2008 г. - 113,738 млн долл.). С мая 2010 г. акции компании в форме Глобальных депозитарных расписок котируются на Лондонской фондовой бирже.
24 августа Fitch Ratings присвоило Avangardco Investments Public Limited (Avangardco) долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валютах на уровне «В» соответственно. Fitch также присвоило Avangardco рейтинг долгосрочных обязательств по национальной шкале на уровне "А + (укр)". Прогноз по долгосрочным РДЭ и по рейтингу долгосрочных обязательств по национальной шкале - "Стабильный".
Напомним, 6 июля 2010 г. Fitch Ratings повысило суверенные долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной и национальной валюте с уровня "B-" до "B". Прогноз по долгосрочным РДЭ - "Стабильный". Одновременно агентство подтвердило краткосрочный РДЭ Украины в иностранной валюте на уровне "B" и повысило рейтинг странового потолка с уровня "B-" до "B".
7 июля с.г. Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале с "АА-(ukr)" до "АА(ukr)", прогноз - "стабильный".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Fitch
On Top