"Арсенал" обыграл в Киеве "Севастополь"

НовостиСпорт    30.09.2013 - 22:23
В последнем матче десятого тура украинской Премьер-лиги киевский "Арсенал" в столице обыграл "Севастополь". На гол Левандовски в первом тайме "канониры" ответили голом Аржанова и дублем Кравца.

В последнем матче десятого тура украинской Премьер-лиги киевский "Арсенал" в столице обыграл "Севастополь". На гол Левандовски в первом тайме "канониры" ответили голом Аржанова и дублем Кравца.

Арсенал - Севастополь 3:1
Голы:
Кравец, 53, 70, Аржанов, 61 - Левандовски, 33 (с пенальти)

Бесспорно лучшим настроение накануне игры был у крымчан, и это отразилось на действиях команд в первом тайме. "Арсенал" атаковал реже, хотя и пытался каждый раз завершать переход в наступление точными ударами. В частности, Вячеслав Шарпар выигрывал борьбу после угловых от Максима Шацких. "Севастополь" был понастойчивее, правда, с завершающим штрихом их усилий длительное время не складывалось. Но Александр Ковпак все же сумел огорчить бывших одноклубников, когда заработал пенальти за подножку от Андрея Хомина. 11-метровый удар реализовал Мариуш Левандовски. И это событие выбило из колеи киевлян, которые до перерыва могли пропустить еще. Но штрафной Сергея Симоненко пришелся в перекладину, а Евгений Боровик спас партнеров от "выстрела" Артура Карнозы.

Все кардинально поменялось с началом второго тайма. Видимо, игра гостям настолько легко давалась, что они решили дело победы уже решенным. А "Арсенал" вспомнил, как 2 недели назад переиграл "Волынь", и использовал тот же сценарий. Даже превзошел его. Предупреждениями для крымчан были эпизоды, когда Шацких не дотянулся до прострела Доминика Адийя, а Артем Кравец вышел один на один и пробил выше цели. Но неудачники предыдущих моментов реабилитировались, когда Шацких навесил со штрафного, а Кравец головой отправил мяч в сетку. Затем Владимир Аржанов в касание красиво попал под перекладину, когда ему ассистировал Олег Гераимюк, который только что появился на замену. А довершил дело голевым "дублем" Кравец - нападающему помог зрячей передачей Адийя. Проиграв, "Севастополь" упустил шанс приблизиться к лидирующей группе, а киевляне отдалились от двойки аутсайдеров.

Использованы материалы УПЛ

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top