"Антонов" ведет переговоры с Внешэкономбанком о кредите на 400 млн долл

Среда 27 октября 2010 22:16

Государственное предприятие "Антонов" ведет переговоры с российским Внешэкономбанком о привлечении кредитов на 300-400 млн долл. на программу серийного выпуска самолетов. Об этом сообщил журналистам генеральный директор компании "Антонов" Дмитрий Кива после 7-го заседания украинско-российского межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы намерены расширить и производство, и кооперацию, и модернизацию самолета и получать льготные кредиты", - отметил Д.Кива. "Мы обсуждаем сумму между 300 млн и 400 млн долл.", - уточнил он. По его словам, средства нужны поэтапно в ближайшее время, чтобы запустить серийное производство. 
Глава госпредприятия напомнил, что авиазаводы в Киеве и Харькове "находятся в сложном положении". "Чтобы сделать производство самолетов выгодным для эксплуатанта по цене, по послепродажному обслуживания, нужны крупные оборотные средства", - пояснил Д.Кива.
По итогам заседания комитета сторонам поручено до конца 2010 г. определиться с серийным заводом для производства самолетов Ан-70. Есть также поручение ускорить работу по возобновлению производства самолетов Ан-124.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь