"АэроСвиту" прекратили поставку комплектов бортового питания

ООО "Киев-Кетеринг" с 17 января прекратило поставку комплектов бортового питания на рейсы "АэроСвита", в том числе дальнемагистральные. Об этом говорится в сообщении авиакомпании.

"Успешная реализация программы санации позволит избежать признания авиакомпании "АэроСвит" банкротом и ее ликвидации. Вместе с тем, ряд кредиторов в обход законодательства прибегают к различным мерам воздействия на компанию, препятствуя ее нормальному функционированию. Так, ООО "Киев-Кетеринг" с 17 января прекратило поставку комплектов бортового питания на рейсы "АэроСвита", в том числе дальнемагистральные, вынуждая авиакомпанию искать другие возможности обеспечения пассажиров питанием и напитками во время продолжительных полетов. "ВТБ Банк", несмотря на обращения "АэроСвита" в правоохранительные органы и Национальный банк Украины, продолжает отклонять платежные поручения перевозчика", - отмечается в сообщении "АэроСвита".

Напомним, Хозяйственный суд Киевской обл. 29 декабря 2012 г. начал производство по делу о банкротстве авиакомпании "АэроСвит". Суд ввел процедуру распоряжения имуществом должника и обязал распорядителя имущества должника провести инвентаризацию имущества "АэроСвита".

Читайте также: Хозсуд Киевской области перенес рассмотрение дела о банкротстве "АэроСвита" на 15 февраля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь