"АэроСвит" с 15 января приостанавливает полеты между Киевом и Москвой

Авиакомпания "АэроСвит" с 15 января 2013 г. приостанавливает выполнение рейсов по маршруту Киев-Москва-Киев по коммерческим причинам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Компания приносит извинения пассажирам в связи с отменой полетов в/из Москвы и предлагает им доставку рейсами перевозчиков-партнеров или возврат средств за билеты в соответствии с процедурой, предусмотренной правилами авиаперевозок", - сказано в сообщении.

Кроме того, там говорится: "Решение "АэроСвита" стало следствием приостановки его участия в региональных системах взаиморасчетов IATA BSP, включая BSP Россия. В результате этого на рейсах компании в/из Москвы значительно упала коммерческая загрузка, что не позволяет эффективно эксплуатировать эту высококонкурентную воздушную линию".

Отметим, 10 января Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) информировала "АэроСвит" о том, что вынуждена инструктировать региональные системы IATA BSP о приостановке расчетов агентов по продаже авиаперевозок с авиакомпанией через систему BSP. IATA также сообщила, что рекомендовала агентам перейти непосредственно на прямые двусторонние расчеты с авиакомпанией.

Читайте также: На рейсы "АэроСвита" претендуют Wizz Air Ukraine, "Ютэйр" и МАУ, - Госавиаслужба

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь