"АэроСвит" погасил задолженность в 521 тыс. долл. за аэронавигационное обслуживание в России за октябрь 2012 г

Украинский авиаперевозчик частное акционерное общество "Авиакомпания "АэроСвит", вынужденное отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, погасило задолженность за аэронавигационное обслуживание (АНО) в воздушном пространстве РФ за октябрь 2012 г. в размере 521 тыс. долл. Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

При этом срок погашения задолженности за аэронавигационное обслуживание за ноябрь 2012 г. в размере 697 тыс. долл. истекает 24 января 2013 г.

"Учитывая погашение авиаперевозчиком задолженности за октябрь 2012 г., ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" приняло решение о снятии ограничений на предоставление АНО воздушным судам ЧАО "Авиакомпания "АэроСвит" с 00:00 по московському времени 15 января 2013 г. по 24 января 2013 г.", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" с 15 января 2013 г. может прекратить обслуживание воздушных судов украинской авиакомпании "АэроСвит".

Последний раз Государственная корпорация по организации воздушного движения отказала в аэронавигационном обслуживании воздушных судов "АэроСвиту" в конце декабря 2012 г. Тогда авиаперевозчик сумел погасить просроченную задолженность, но затем вновь накопил ее.
Авиакомпания "АэроСвит" 5-8 января 2013 г. была вынуждена отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене, Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности "АэроСвита" в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

"АэроСвит" в декабре 2012 г. обратился в суд с заявлением о начале процедуры банкротства. В компании отмечали, что на такой шаг она пошла в рамках оптимизации своей деятельности. В авиакомпании разъяснили, что обращение в хозяйственный суд Киевской области с заявлением о возбуждении дела о банкротстве направлено на запуск процедуры санации, восстановление платежеспособности и обеспечение выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

Напомним, 11 декабря 2012 г. Росавиация сняла ограничения на использование воздушного пространства РФ для "АэроСвит", так как авиакомпания погасила задолженность перед ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" в размере 246 тыс. долл.

О том, что полеты компании "АэроСвит" могут быть приостановлены, стало известно 5 декабря. Тогда Росавиация сообщила, что долг украинского перевозчика за аэронавигационное обслуживание на воздушных трассах превысил 1 млн долл., аэропортовое и аэронавигационное обслуживание в Шереметьево - 180 тыс. долл. Позднее сообщалось, что компания начала частично погашать долги.

Компания выполняет полеты в аэропорты Москвы Шереметьево и Внуково. Также "АэроСвит" летает в Калининград, Ростов-на-Дону и Санкт-Петербург.

Читайте также: Почти все сокращенные рейсы "АэроСвита" будут возобновлены в течение двух месяцев, - Госавиаслужба

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь