ru ua

"Аэросвит" может не возобновить дальнемагистральные рейсы в связи с решениями судов

Авиакомпания "Аэросвит" может не возобновить дальнемагистральные рейсы в связи с решениями судов. Об этом говорится в сообщении "Аэросвита".

"Постановление апелляционного хозсуда провоцирует угрозу блокирования счетов авиакомпании. Поэтому, даже после вступления в силу решения суда по иску авиакомпании к IATA BSP и получения ранее замороженных средств, "АэроСвит" будет лишен доступа к этим ресурсам. В сложившейся ситуации также теряет смысл привлечение инвестиций с целью возобновления "АэроСвитом" регулярных дальнемагистральных рейсов", - отмечается в сообщении.

"Аэросвит" отметил, что на данный момент продолжается процесс реорганизации, начатый в декабре 2012 г., предусматривающий передачу на аутсорсинг отдельных операций, уменьшение перечня обслуживаемых маршрутов (до дальнемагистральных) и значительное сокращение штата компании.

"Однако реальная сфера оперирования и будущее штатное расписание "АэроСвита" будут непосредственно зависеть от того, удастся ли компании разблокировать проблемы, препятствующие возобновлению операционной деятельности и реализации программы выхода из кризисной ситуации", - подчеркивает авиакомпания.

Читайте также: Киевский апелляционный хозяйственный суд остановил процедуру банкротства "Аэросвита".