"Аэрофлот" завершил продажу 100% акций "Нордавиа" структурам "Норникеля" за 235 млн долл

Пятница 10 июня 2011 09:54

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" завершило сделку по продаже 100% акций дочерней авиакомпании ЗАО "Нордавиа". Об этом говорится в сообщении "Аэрофлота", передает РБК.
Покупатель акций - структуры ОАО "ГМК "Норильский никель". Итоговая стоимость перевозчика составила 235 млн долл., из которых "Аэрофлот" получит 7 млн долл. - такова стоимость акционерного капитала, которую "Аэрофлот" получает в виде денежных средств. Остальные 228 млн долл. пойдут на покрытие обязательств авиакомпании "Нордавиа", которые включают в себя дисконтированную стоимость обязательств по операционному лизингу самолетов, то есть все будущие платежи компании по лизингу воздушных судов, не отраженные в отчетности по российским стандартным бухучета (РСБУ).
В результате сделки из отчетности группы "Аэрофлот" по МСФО за 2011 г. будут деконсолидированы 228 млн долл. обязательств. Кроме того, в 2011 г. группа "Аэрофлот" ожидает увеличение финансового результата в размере до 60 млн долл. за счет исключения накопленного убытка авиакомпании "Нордавиа".
"Аэрофлот" основан в 1923 г., базируется в г.Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Авиакомпания контролирует более 42% российского рынка регулярных международных перевозок.
"Нордавиа - региональные авиалинии" - одна из крупнейших российских авиакомпаний в Северо-Западном федеральном округе. Компания в 2010 г. перевезла 1,4 млн пассажиров, заняв 16-е место по объему пассажироперевозок в России. В парке авиакомпании 15 самолетов Boeing 737-500 и 4 Ан-24. Авиакомпания базируется в Москве (аэропорт "Шереметьево"), Архангельске и Мурманске.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь