"Тысменицагаз" заявляет, что действующая система тарифообразования парализует работу ГТС региона

Недополучение тарифной выручки не дает предприятию возможности выполнить все запланированные работы

Тарифная выручка ПАО "Тысменицагаз", которая является основным источником поступлений газораспределительной компании, покрывает лишь 56% расходов предприятия и поступает неравномерно в течение года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

В компании считают, что улучшить ситуацию могло бы решение НКРЭКУ об отделении платы за мощность от общей стоимости газа и при утверждении нового тарифа за распределение, предусмотрела расходы на оплату труда на уровне средней заработной платы по отрасли. Однако соответствующее постановление было отменено.

"В связи с существенным ухудшением положения наша компания вынуждена уменьшать расходы денежных средств прибегая к непопулярным решениям. Из-за отсутствия источников финансирования, уменьшение расходов на оплату труда, было принято решение о сокращении рабочей недели до 4 дней. Предварительно, согласно Кодекса законов о труде, за два месяца работники предупреждены об изменении условий труда", - сказал председатель правления ПАО "Тысменицагаз" Василий Витюк.

Недополучение тарифной выручки не дает предприятию возможности выполнить все запланированные работы по обслуживанию газотранспортной системы, отмечают в пресс-службе.

Единственным выходом для функционирования газораспределительной системы должным образом газовики видят в отделении платы за мощность от общей стоимости газа, а также поступление от потребителей равномерных платежей в течение года.