ru ua

Обыск в квартире директора "Триолана" связали с делом о краденных телевизорах

Обыск в квартире директора "Триолана" связали с делом о краденных телевизорах Фото: Smart TV (EPA)

Об этом со ссылкой на определение Новозаводского райсуда Чернигова сообщил гендиректор ООО "Юникаст Инвест" Вадим Сидоренко

Обыск в квартире генерального директора ООО "Юникаст Инвест" (группа компаний "Триолан", Киев) Вадима Сидоренко был проведен в рамках расследования уголовного производства по факту кражи партии телевизоров производства LG. Об этом со ссылкой на соответствующее определение Новозаводского районного суда города Чернигова сообщил сам Сидоренко в своем Facebook.

"Оказывается, провайдеры ведут учет всех телевизоров в квартирах абонентов, думаю, и холодильников тоже", - написал Сидоренко.

Напомним, 3 февраля представитель "Триолана" сообщил о том, что сотрудники налоговой милиции Государственной фискальной службы провели в его квартире обыск.

"Единственная цель их визита была в нанесении материального ущерба лично мне и моей семье. Предварительно осмотрев сейф и обнаружив там деньги, грабители в законе приняли решение их изымать. Т.к. я успел его закрыть, то забрали вместе с сейфом. Считаю, что это реакция конкурентов на позицию "Триолан" в рамках информатизации общества, а в частности, бесплатное кабельное и бесплатный Интернет в рабочее время", - отмечал тогда Сидоренко.

Согласно судебному определению, ходатайство о получении временного доступа к документам, находящимся у интернет-провайдера ООО "Юникаст Инвест" и содержащим информацию о фактических адресах лиц, которые, используя телевизоры марки LG 32LB582V, осуществляли доступ к сети Интернет для ознакомления и изготовления копий, было подано старшим следователем СУ ГУ Нацполиции в Черниговской области Сергеем Мельниковым.

"Заслушав пояснения следователя, изучив материалы дела, следственный судья (Юрий Гордийко, - ред.) считает, что изложенные в ходатайстве доводы о необходимости временного доступа к вещам и документам, которые находятся во владении ООО "Юникаст Инвест", являются обоснованными и подлежат удовлетворению, поскольку указанные в ходатайстве документы содержат сведения и данные, которые могут быть использованы как доказательства во время проведения досудебного расследования", - говорится в судебном определении.

Оказывается провайдеры ведут учет всех телевизоров в квартирах абонентов, думаю и холодильников тоже:Вказує, що з мето...

Опубліковано Вадимом Сидоренком 23 лютого 2016 р.