Из-за низких зарплат ПАО "Днепропетровскгаз" теряет около 700 работников ежегодно

Фото: работники ПАТ "Днепропетровскгаз" (пресс-служба компании)
Фото: работники ПАТ "Днепропетровскгаз" (пресс-служба компании)

Зарплата газовиков ограничена тарифом на распределение природного газа, что является составляющей цены на газ

ПАО "Днепропетровскгаз" ежегодно теряет около 700 работников из-за низкого уровня заработной платы. Только за восемь месяцев текущего года из компании уволились 494 сотрудника и при сохранении тенденции текучесть кадров в 2018 составит более 20%. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Средняя заработная плата работников ПАО "Днепропетровскгаз" в 2018 году составила - 6734 гривен. В то время, как среднемесячная зарплата в промышленном секторе по региону - 10 693 гривен. Как отмечают в пресс-службе, даже выплаты безработным в центре занятости часто выше, чем зарплата газовика.

Зарплата газовиков ограничена тарифом на распределение природного газа, что является составляющей цены на газ. Эта составляющая не менялась с 2016 года. С действующей цены природного газа для населения в размере 6,96 гривен за м куб. облгаз в среднем получает лишь 51 копейку.

"Ситуацию можно решить, не меняя цену газа, а лишь перераспределив ее составляющие. Без внесения изменений в структуру тарифа и обеспечения достойного уровня оплаты труда станет невозможно дальнейшее удержание профессиональных специалистов", - говорит руководитель управления по персоналу ПАО "Днепроптеровскгаз" Анатолий Москвичев.

Обращение газораспределительных предприятий к НКРЭКУ и Кабинету Министров Украины относительно установления экономически обоснованного тарифа на распределение в структуре цены на газ пока остаются без должного реагирования.

Профсоюз работников ПАО "Днепроптеровскгаз" в очередной раз обращается к НКРЭКУ и Правительству с требованием учета в тарифе на распределение природного газа повышение заработных плат газовиков до уровня, среднего по промышленности. В случае игнорирования требований профсоюзов, работники отрасли могут начать акции протеста. И это перед началом отопительного периода, к которому и так с трудом проводим подготовку сетей.

Читайте также
On Top