"Киллеры хорошего настроения": диетолог назвала продукты, "убивающие" радость
!["Киллеры хорошего настроения": диетолог назвала продукты, "убивающие" радость](https://www.rbc.ua/static/img/i/m/imgonline_com_ua_resize_w8p6yfhkd70i9ua_650x410.jpg)
Специалист также рассказала, чем заменить продукты, вызывающие депрессию
Профессиональный диетолог Оксана Скиталинская назвала продукты из повседневного рациона, которые провоцируют плохое настроение. Ограничить их потребление особенно важно зимой и в межсезонье, ведь именно в этот период люди чаще всего подвержены депрессии. Об этом она написала на странице в Instagram.
Эксперт посоветовала, в первую очередь, исключить сладкое, жаренное, маргарин и мучное, а также употреблять меньше подсолнечного масла.
"Первым условием к появлению радостной улыбки на лице есть "изгнание" из рациона киллеров хорошего настроения", - отметила специалист.
- Сладости (жидких и твердых), куда добавлен сахар. Вместо сахара - фрукты и ягоды;
- Жаренная пища (на чем бы не жарили) - вместо этого варите, запекайте;
- Все виды маргарина, "легких" масел и всего, где они содержатся;
- Изделий из белого и любой муки тонкого помола.
Подсолнечное масло диетолог советует заменить на семена подсолнуха и сырые орехи или на оливковое масло.
Скиталинская призвала обогатить меню клетчаткой - бобовыми, свежими, печеными и вареными овощами, гречневой и овсяной кашами.
"Чтобы бобовые принесли пользу, их надо хорошо вымочить и хорошо проварить, и начинаем употреблять , для тех, кто не привык, с маленьких порций, примерно чайной ложки, постепенно увеличивая", - дала ценный совет эксперт.
Ранее диетологи огласили перечень полезных свойств черного шоколада, который способен улучшить работу многих органов и систем.
Напомним, что диетолог Светлана Фус пояснила, почему при ограниченном употреблении пищи вес не только не уходит, но и увеличивается.
К слову, жена Дмитрия Ступки, телеведущая и тренер по правильному питанию Полина Логунова рассказала, почему опасается разрекламированных витаминов и каким отдает предпочтение.