Эксперты назвали самый безопасный способ размораживания продуктов

Иллюстративное фото (pxhere.com)
Иллюстративное фото (pxhere.com)

Специалисты рассказали, как сохранить все полезные свойства замороженных продуктов

Ученые провели исследование и нашли самый безопасный способ размораживания продуктов. Об этом пишет 7 Med News.

После проведенного глобального исследования, ученые Технического исследовательского университета из шведского города Гетеборг сообщили, что самый безопасный вид размораживания продуктов – это подержать их в холодной воде. Этот метод довольно распространен, так как при оттаивании в холодной воде продукты не теряют свои полезные свойства.

Ученые отметили, что способ размораживания продукта имеет огромное значение в сохранение его вкуса. Чем быстрее продукт размораживается, тем меньше продукты теряют полезных свойств. Кроме того, после такого размораживания вкус продукта остается более насыщенным.

Вода в отличие от теплого воздуха, имеет более высокую теплопроводность, поэтому кристаллы льда тают намного быстрее.

Ранее считалось, что продукты нужно размораживать в комнатной температуре или перекладывать из морозилки в холодильник. Однако шведы рекомендуют опускать продукты в воду, предварительно упаковав их в пакет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что медики провели новое исследование и выяснили, какая еженедельная доза вина не будет вредить организму человека.

А также писали о том, что Анита Луценко показала эффективные упражнения для красивых рук и стройной талии.

Видео: РБК-Украина

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь