Как не поправиться в сезон шашлыков: эксперт поделилась хитростями
Нутрициолог рассказала, как не отказывать себе в лакомстве шашлыками и при этом не бояться за фигуру
На карантине вы или нет, а на шашлыки рано или поздно пойдете. Как же упустить такую погоду? У многих есть дачи, где и на карантине вполне можно побаловаться шашлыками. Диетолог-нутрициолог Надежда Пахирко, которая ранее расписала правильный режим дня для похудения, рассказала в своем Instagram, как правильно ходить на шашлыки без вреда для фигуры.
⠀
Эксперт перечислила, каким продуктам стоит отдавать предпочтение - при этом на вкус правильные шашлыки ничуть не хуже.
⠀
1. Выбираем мясо. Подходят курица, индейка, говядина, телятина. Старайтесь выбирать кусочки без жировой прослойки.
⠀
2. Рыбу можно любых сортов. Обалденно приготовить в фольге на решетке.
⠀
3. Готовим маринад. Для правильного маринада подходят: кефир, соевый соус, уксус, минералка. Добавляйте много зелени и лука.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Техника безопасности в шашлычный день:
⠀
- Заранее позаботьтесь о наличии правильных закусок на шашлычном столе. Купите свежих овощей, зелени, цельнозернового хлеба.
- Позаботьтесь о правильном соусе. Покупные соусы увеличивают калорийность вдвое. Взбейте свежие томаты в блендере, добавьте соли, чеснока, перца. Вкусно и быстро!
- Соблюдайте привычный рацион питания в этот день. Пейте воду, кушайте каждые три часа.
- Не копите место для шашлыков. Иначе, голод будет зверским.
Иллюстративное фото (pexels.com)
- Гости продолжают есть, даже когда наелись. А мы знаем, что нашему телу это не понравится. Остановитесь! Кушайте овощи!
- Помним о воде! Возьмите с собой! Пейте! Вода дает чувство наполненности желудка и лишний кусок в горло не пойдет.
Иллюстративное фото (pexels.com)
Соблюдайте эти простые советы и сезон шашлыков не ударит по талии!
Напомним, диетолог Наталья Макиенко познакомила с азами правильной сочетаемости продуктов.