Экспресс-перекус: диетолог научила выбирать полезные батончики

Среда 30 сентября 2020 13:59
Экспресс-перекус: диетолог научила выбирать полезные батончики
Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Диетолог раскріла правду о протеиновых и фруктовых батончиках

Перекус на ходу в виде фитнес-батончика – это очень удобно и питательно, но только при условии, если выбрать правильный и здоровый продукт. О том, как это сделать рассказала в Instagram диетолог Ева Шишова.

Эксперт подробно описала критерии выбора протеиновых и фруктовых батончиков и написала, на что стоит обратить внимание.

Батончики протеиновые

Берем: на первом месте в составе должен находиться протеин (изолят, казеин, молочный белок и т.д.).

Экспресс-перекус: диетолог научила выбирать полезные батончики
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Не берем: все батончики, которые содержат в составе на первом месте любой продукт, кроме протеина.

Как выбрать: при выборе протеинового батончика обращайте внимание на состав, он не должен содержать сахара и его производных (патока, глюкоза, глюкозный сироп, декстроза, сахарная пудра и т.д.) Белков в составе должно быть всегда больше, чем углеводов (смотрите количество БЖУ на 100 г продукта).

Батончики фруктовые

Берем: любые батончики из сухофруктов, фруктов, орехов, мюсли, без шоколадной глазури, карамели, сахара и его производных в составе.

Не берем: батончики, содержащие шоколадную глазурь, карамель, сахар и его производные.

Экспресс-перекус: диетолог научила выбирать полезные батончики
⠀Иллюстративное фото (www.pexels.com)

Как выбрать: в составе батончика на первом месте должен стоять продукт, из которого он изготовлен, например, злаки или сухофрукты.

Напомним, что ранее диетолог Ольга Безугла рассказала о ценных источниках жизненно важных жирных кислот Омега-3,6 и 9.

Кстати, диетолог Ольга Усенко познакомила с азами домашнего детокса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь