Соколовская

Материалы по теме
Досье

Юлия Соколовская - политик, общественный и государственный деятель. Министр социальной политики Украины.

29 августа 2019 года Юлия Соколовская возглавила Министерство социальной политики в Кабмине Гончарука. Ранее работала в правительственном секторе.

СоколовскаяФото: Юлия Соколовская - министр соцполитики (kmu.gov.ua)

Биография

Соколовская Юлия Сергеевна родилась 12 апреля 1985 года. Имеет два высших образования. В 22 года окончила Киевский национальный экономический университет с красным дипломом. В 2016 году завершила обучение по спецальности "государственное управление" в Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Юлия Соколовская была участницем многих международных образовательных программ. Окончила специальные курсы МФВ и Всемирного банка в США, обучалась в Объединенном Венском университете по программам прикладной экономической политики и публичного управления, прослушала курс UNICEF по изучению опыта Болгарии в оказании социальных услуг для детей.

Карьера

После окончания университета в 2007 году Юлия Соколовская в течение двух лет работала в частном секторе. Затем начала карьеру в Киевской городской государственной администрации. На посту начальника отдела привлечения инвестиций в Департаменте экономики КГГА работала с 2009 года.

В Министерстве экомического развития и торговли занимала пост начальника департамента документооборота в 2014-2015 гг.  После Соколовская перешла в Министерство финансов, где получила должность руководителя управления расходов бюджета социальной сферы.

В Секретариате Кабинета Министров возглавляла отдел по вопросам стратегического планирования и координации государственной политики с 2016-го по 2017-й.

Соколовская участвовала в проектах международной технической помощи Украине, в частности руководила внедрением реформы здравоохранения eHealth в рамках  американского проекта USAID/Deloitte.

Во время пердвыборной кампании в Верховную Раду 9 созыва Юлия Соколовская стала одним из преподавателей на тренинге будущих депутатов партии "Слуга народа".

После формирования нового состава правительства во главе с премьер-министром Алексеем Гончаруком 29 августа 2019 года Юлия Сергеевна Соколовская была назначена на должность министра социальной политики Украины (сменила на посту Андрея Реву).

Семья

Юлия Соколовская не состоит в браке, детей нет.

Популярные теги