Галина Третьякова

Материалы по теме
Досье

Галина Третьякова - общественный и политический деятель, эксперт в сфере финансов и страхования. Народный депутат в Верховной раде IX созыва от партии "Слуга народа".

29 августа 2019 года Галина Третьякова избрана председателем Комитета по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов.

Является основателем общественно организации "Институт гражданских свобод", возглавляла "Украинскую федерацию страхования". Работала в общественных советах в нескольких Министерствах, Пенсионном фонде. 

ТетьяковаФото: Галина Третьякова (facebook.com Olexandr2013)

Биография

Галина Николаевна Третьякова родилась в поселке Новокубанка (Казахстан) в 1963 году. После окончания школы приехала в Харьков и стала студенткой Харьковского авиационного института. Окончила учебное заведение с квалификацией инженера-механика авиационных двигателей.

Второе высшее образование получила в Международном институте рыночных отношений и предпринимательства (магистр финансов). Также Галина Третьякова училась в Институте международных отношений КНУ им. Шевченко.

Имеет степень кандидата экономических наук.

Карьера

Трудовую деятельность начала в Харькове в 1986 году по первой специальности - работала инженером-технологом в воинской части. 

В 1991 году устроилась в страховую компанию АСКА и за 8 лет прошла карьерный путь до должности директора столичного филиала, первого заместителя генерального директора компании.

В 1996 году Галина Третьякова заняла пост президента Лиги страховых организаций Украины.

В последующие годы возглавляла страховые компании "АСКА-життя", "Просто страхування".  В качестве эксперта входила в состав общественных советов при Министерствах: охраны здоровья, социальной политики, финансов, доходов и сборов.

Третьякова руководила общественным советом при Пенсионном фонде Украины (с 2015 по 2017). Сторонница реформы по внедрению системы накопительных пенсий.

В 2017 году основала "Институт гражданских свобод", была экспертом  платформы "Реанимационный пакет реформ".

С 2010 по 2019 год - генеральный директор "Украинской федерации страхования", объединяющей ведущие страховые комапнии Украины.

На внеочередных парламентских выборах 2019 Галина Николаевна Третьякова баллотировалась под №54 партии "Слуга народа".

Выполняет депутатские полномочия в Верховной раде 9 созыва с 29 августа 2019 года, член фракции "Слуга народа". Занимает должность председателя Комитета по вопросам социальной политики и защите прав ветеранов.

Семья

Галина Третьякова состоит в браке. Муж Сергей Попов - работает в "Институте гражданских свобод". Есть дети от предыдущего брака.

Популярные теги