ru ua

Богдан Прилепа

Досье

Богдан Прилепа - управленец в сфере интернет-маркетинга, IT и веб-разработки

Богдан Прилепа является специалистом в области интернет-маркетинга, IT и веб-разработки, блокчейн-технологий. Один из разработчиков форка нового поколения Bitcoin Ultimatum, CTO, соучредитель Prof-it Blockchain и медиа-холдинга Parlament Media Group.

Богдан Прилепа

Фото: Богдан Прилепа (facebook.com)

Биография

Родился 23 октября 1992 в городе Днепропетровске (сейчас – Днепр). В 2010 году закончил в родном городе классическую гимназию №136. После гимназии закончил Национальный университет ГНС Украины (сейчас – Университет государственной фискальной службы Украины) в Ирпене Киевской области с дипломом магистра права.

Отец – Прилепа Александр Михайлович, 1959 года рождения.

Мать – Прилепа Валентина Ивановна, 1948 года рождения.

Женат. Жена – Прилепа Ольга Александровна,1993 года рождения. Воспитывают сына Александра, 2018 года рождения.

Карьера

Еще до окончания университета в 2013 году, стал соучредителем и руководителем диджитал-агентства "Sarafan Co". Агентство специализировалась на создании веб-сервисов и мобильных приложений, офлайн-маркетинге и изготовлении рекламных видеороликов. Также разрабатывали маркетинговые стратегии, продвигали бренды. Компания проработала до 2015 года.

Следующим шагом в карьере Богдана Прилепы, начиная с 2015 года стало участие в создании ИТ-компании Prof-it и работа в ней на должности CTO, а также директора по маркетингу.

Компания специализируется на разработке высоконагруженных и многопользовательских веб-приложений, продуктов на базе блокчейн-технологий. В круг его обязанностей входило стратегическое развитие компании, работа с ключевыми клиентами и партнерами, продвижение бренда, создание корпоративной структуры компании (отделы, подразделения, топ-менеджмент).

Богдан Прилепа до нынешнего времени является Chief technical officer, а также ведет вопросы маркетинга, оптимизируя рабочее время и повышая эффективность сотрудников компании, общается с клиентами и выстраивает стратегию компании, что помогает Prof-it Blockchain занимать лидирующие позиции на рынке.

Главный офис компании сейчас располагается в ОАЭ. На данный момент в портфеле компании более 7 успешных проектов бирж, входящих в ТОП-100 мира.

Значительным достижением в работе компании Prof-it стало создание проекта BTCU Bitcoin Unlimited. Это биткоин-форк нового поколения, имеет существенные преимущества перед предыдущей версией. Некоторые из преимуществ – увеличена пропускная способность блокчейна со скоростью 200 транзакций в секунду и возможностью масштабирования до 10 000 транзакций в секунду, также разрешены частные транзакции внутри сети, что будет способствовать анонимности переводов.

С 2018 по настоящее время Прилепа является CTO в Coinsbit – инновационной трейдинговой криптовалютной экосистеме. Основными преимуществами платформы можно назвать новейшую систему безопасности, фаерволы и хранение активов на холодных кошельках, безопасную покупку и продажу через OTC сервис, а самые выгодные котировки из биржевых заявок доступны в один клик. Также на платформе биржи Coinsbit создан первый в мире интернет-магазин для покупки товаров за криптовалюту из любой точки мира.

Начало ее работы было признано лучшим запуском криптовалютной биржи 2018 года, а в начале 2021 биржа занимала 18-е место в рейтинге из более пятидесяти международных криптовалютных бирж.

Кроме того, в 2015-2017 годах Прилепа работал соучредителем и исполнительным директором в MLCI Inc – уникальной краудинвестиционной платформе нового поколения. Как директор он отвечал за формирование уникального предложения компании, модели монетизации и продвижения бренда.

Богдан Прилепа

Фото: Богдан Прилепа (facebook.com)

Увлечения и хобби

Много путешествует с семьей, занимается благотворительностью. Увлекается спортом, в частности, боксом и футболом, ведет здоровый образ жизни.

По данным РБК Украина, Богдан Прилепа попал в ТОП 20 блогеров Instargam в 2020 году.  IT-предприниматель и блокчейн энтузиаст ведет свой блог о путешествиях, интересных местах в мире и о своей семье. У него уже 1,1 млн подписчиков в Инстаграм.

Дополнительные материалы

Профиль в Facebook: https://www.facebook.com/prilepab

Профиль в Instagram: https://www.instagram.com/prilepab