Жертвами "снежного Армагеддона" в США стали шесть человек

По меньшей мере шесть человек погибли в результате последствий снегопада, который обрушился в минувшие сутки на Восточное побережье США, сообщили представители полиции штатов Нью-Йорк, Дэлавер и Мэриленд.

Трое из погибших стали жертвами снегоуборочной техники.

В Нью-Йорке женщину сбил насмерть автомобиль с навесным ножом для уборки снега, еще одна женщина погибла таким же образом в штате Дэлавер; а в Мэриленде снегоуборочный автомобиль задавил тренера сборной по фехтованию Университета имени Джона Хопкинса.

Во всех трех случаях водители автомобилей заявили, что не видели пешеходов из-за сильного снегопада. Полиция ведет расследования по всем трем эпизодам.

Еще один человек погиб в результате падения на автомобиль дерева под тяжестью снега в окрестностях Вашингтона. Еще два человека, находившиеся в кабине, госпитализированы.

Не смог выбраться из загоревшегося такси, застрявшего в снегу на одной из улиц Балтимора, водитель. Прибывшим на место пожарным не удалось его спасти.

В Нью-Йорке еще один водитель погиб в результате ДТП: его автомобиль врезался в два других, водители которых доставлены в больницу с травмами.

Едва не закончилась трагедией попытка жительницы Нью-Йорка откопать свою машину из-под толстого слоя снега, наметенного пургой и накиданного позже снегоуборочной техникой. Женщина, принявшись расчищать снег, оставила двух дочерей 5 и 7 лет в автомобиле с включенным двигателем.

Девочки чуть не задохнулись от выхлопных газов, которые стали активно поступать в салон, поскольку выхлопная труба находилась в огромном сугробе и была забита снегом. Откопав машину, мама обнаружила детей без сознания и вызвала скорую помощь. Девочки доставлены в больницу, старшая - в критическом состоянии.

Прошедший в среду и четверг на Восточном побережье США снегопад оказался одним из самых мощных за эту зиму. В Нью-Йорке за 12 часов выпало 50 сантиметров снега, в Филадельфии - 43 сантиметров, в Бостоне - 30 сантиметров.

Были закрыты школы и государственные учреждения; закрыты аэропорты, отменены более 2,5 тысячи авиарейсов, не работала штаб-квартира ООН в Нью-Йорке.

Около 650 тысяч частных домов и учреждений на побережье от штата Мэн до Вирджинии остались без электричества.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь