Взрыв в Домодедово: в деле появилась чеченская смертница

Теракт в аэропорту «Домодедово» удалось устроить со второго раза. В какой день террористы планировали произвести взрыв изначально, источник в правоохранительных органах не уточнил.

Известно, что первая попытка не удалась из-за случайного самоподрыва смертницы - уроженки Чечни, которая была женой арестованного боевика.

Самоподрыв, о котором идет речь, произошел вечером 31 декабря на территории Кузьминского парка - в гостевом домике.

Как сообщал ряд СМИ, смертница не планировала приводить в действие самодельную бомбу; взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывным устройством. Отмечалось, что террористы арендовали домик для подготовки к теракту.

Напомним, что сегодня в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел теракт. По последним данным, число погибших в результате взрыва достигло 35 человека.

Пострадали свыше 130 человек, из них 20 находятся в тяжелом состоянии, 10 - в состоянии средней степени тяжести. На место теракта выехали 56 бригад скорой помощи, которые оказывают пострадавшим первую помощь.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь