В Киеве почти даром можно получить брендовую вещь

НовостиПрочее    19.10.2012 - 10:26

Популярные в советские времена комиссионки опять в моде в столице.


Осень - сезон новых покупок. И - повод избавиться от когда-то любимых, а теперь ненужных вещей. Комиссионные магазины в Киеве сейчас - модная тенденция, захватившая даже столичных знаменитостей. Владельцы комиссионок рассказали нам, что это не только хороший способ сэкономить и безболезненно избавиться от ненужного, но и найти уникальную вещь.

ОБЫЧНЫЕ. В «Старой доброй комиссионочке» на пр. Гагарина можно найти обувь, одежду, детские вещи, предметы интерьера, посуду и быттехнику. «Покупатели - в основном жители района и Левого берега. А привозят вещи со всего Киева, - говорит директор Галина Козлова. - Требования к товару, который сдают, очень строгие. Одежда и обувь обязательно современные, неизношенные, желательно «возрастом» не более двух лет, а стоимость определяем на месте. Есть и проверка. Если, к примеру, женщина принесла вещи мужа, это выглядит нормально. Но если молодой человек приносит дорогие женские вещи - это настораживает. Поэтому мы просим показать паспорт».

В комиссионках практически нет китайских или турецких вещей, товар - уникальный и в единственном экземпляре. «Мы принимаем и картины. А вот антиквариат и золото, для которых нужны оценщики, не берем, для этого есть специализированные магазины. Бывает принесли вещь, думая, что она недорогая, а оказалось - антиквариат», - рассказывает Галина. В магазине можно найти футболки по 3-6 грн, и натуральную шубу за 15 тыс. грн. Есть и бобинный магнитофон за 1000 грн.

В комиссионке «Сундук» (Вербицкого, 32-а) вещи принимают на 60 дней, деньги выдают после покупки товара. За хранение - 3% от стоимости. По словам хозяйки Алены, условия с клиентами обсуждают индивидуально. «У нас и есть постоянные клиенты. Многие любят рассказывать, как им досталась вещь - для кого-то это был дорогой ему подарок, а кто-то из-за границы привез», - говорит она. Здесь можно найти свитер и за 20 грн, и за 90 грн, джинсы - от 20 грн. Если товар интересный, его могут забрать за пару часов. Но есть и новые вещи. Алена объясняет: «Сейчас закрываются многие торговые точки. Непроданный товар несут к нам».

ЛЮКС. В комиссионные бутики с брендовыми и дизайнерскими вещами в центре заглядывают и знаменитости. Самый популярный - Goodbuyfashion (Саксаганского, 102-б, оф. 38). Вещи здесь уникальные: проверенный временем винтаж и одежда современных дизайнеров. Владелица Наталья Исупова говорит, что сюда приносят вещи телеведущая Василиса Фролова, певица Джамала, художница Маша Шубина.

«Девчонки вещи несут мешками. Сдавал вещи и Илья Чичкан, режиссер Семен Горов куртку принес. За покупками приходят Андре Тан, Даша Малахова, - говорит Наталья. - Но стараемся, чтобы цена была до 2000 гривен. Фото дорогой вещи хозяин может разместить на нашей страничке в «Фейсбуке», и продать, не храня в магазине». В октябре открылся еще один люксмагазин The BOX (ул. Пушкинская, 34), где торгуют вещами мировых брендов. Хозяйка Виктория - жена Александра Цекало и сестра Веры Брежневой, - считает, что такие магазины дают возможность девушкам одеваться стильно, красиво, не отдавая большие деньги.

Окунская оставляет, Вольнова сдает. Мы спросили у известных модниц, что они делают со своими вещами, после того как перестают их носить. «У меня такой стиль одежды, настолько экстравагантный, что не каждый осмелится такие вещи надеть: огромные пачки или платья со шлейфом, шляпы по 70-80 см. Поэтому большинство нарядов остаются в моем шкафу. Но комиссионные магазины я очень люблю, там можно найти уникальные вещи. Я и сама отдала несколько моих Наташе Исуповой, например, платье, в котором я выходила на одно из светских мероприятий», - призналась светская львица Светлана Вольнова. Бывшая модель и тусовщица Наталья Окунская говорит, что у нее нет такой проблемы, как «некуда складывать вещи и нечего одеть». «Все вещи, которые у меня есть, - мои любимые, я их ни в коем случае не раздаю, не продаю, а оставляю своим дочерям. Я считаю, что у каждой вещи - своя энергетика, они должны оставаться в доме. Потому я и не покупаю винтажные вещи», - говорит Наталья.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top