В 2010 году норвежский террорист ездил в Беларусь для изучения политстроя

Норвежский террорист Андерс Брейвик в 2010 году посещал Беларусь для изучения политического режима республики, особенности жизни белорусов, а также специфику расового состава населения.

Об этом пишет «Белорусский партизан», чьи журналисты также изучили манифест Брейвика «Декларация независимости Европы 2083 года».

В тексте манифеста Брейвик назвывает беларуский политический строй «диктаторским», рассуждает о Чернобыле и отмечает, что у большинства живущих в Беларусии людей нордический характер.

«Большинство людей были облучены, как прямой результат того, что в Советском Союзе не хотели эвакуировать людей (одна неделя задержки). И они не желали предотвратить распространение загрязненных сельскохозяйственных продуктов.

Кроме того, диктатура в Беларусии умышленно продолжала распространять сельскохозяйственную продукцию из загрязненных территорий. Я был в Беларусии и могу лично подтвердить это.

Я разговаривал с десятками людей, у которых не было выбора, кроме как употреблять загрязненную пищу. 60% радиактивных осадков осели в Беларусии», - пишет Брейвик.

Рассуждая о белорусской политике Брейвик в качестве примера националистической партии приводит местную Либерально-демократическую партию, которая поддерживает Лукашенко и не относится к националистам.

Ранее журналисты обнаружили в тексте 1500-страничной «Декларации независимости Европы 2083 года» упоминание о Путина в качестве «политика, достойного уважения».

В тексте можно найти и призыв создать в Норвегии молодежное движение, подобное российской прокремлевской организации «Наши».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь