У наших пленников в Ливии отобрали одежду и не дают лекарств

У двоих одесситов, которые находятся в плену у ливийских повстанцев с середи ны августа, начались серьезные проблемы со здоровьем. Об этом «Сегодня» сообщила родственница Максима и Александра Шадровых - Дарья.

«Вчера папа и брат дозвонились домой. Они пожаловались, что у Максима случилось три припадка эпилепсии, один из них очень тяжелый. Папа страдает от повышенного давления.

У ливийцев нет необходимых лекарств, чтобы им помочь! - плачет Дарья Шадрова.

- Им вообще не оказывают медицинской помощи! Иногда их посещают консулы России и Украины, которые приносят им витамины и аспирин.

Когда их отпустят домой из плена, они не знают. Говорят, мол, единственное, что изменилось в их положении, - их перестали допрашивать ливийцы».

В свою очередь, жена другого ливийского заложника, одессита Дмитрия Писаренко - Наталья, рассказала нам о том, что у ее мужа и других пленников ливийцы... отобрали одежду.

«Кормят их нормально, не издеваются. Но отобрали мобильные телефоны (дают позвонить лишь изредка. - Авт.) и одежду. И они остались только в том, что было на них надето, когда их взяли в плен. Когда они вернутся, никто не знает», - вздыхает одесситка.

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров заверил нас, что связь с украинскими заключенными в Ливии есть.

«Они созваниваются с родными. Также их посещал врач. В остальном ситуация не поменялась. Их отпустят после того, как ливийская сторона завершит расследование», - отметил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь