Судья Киреев получил личную охрану

Понедельник 15 августа 2011 13:00

К судье Родиону Кирееву, который ведет дело по обвинению экс-премьера Юлии Тимошенко, приставлена личная охрана.

Не совсем ясно, какая именно охрана - «Альфа» СБУ или милицейская.

«Если с Родионом что-то случится, если вдруг он сойдет с дистанции, например, ввиду серьезной болезни, газовое дело передадут другому судье, и тот начнет рассмотрение с самого-самого начала. Иного просто не дано, и все закрутится по-новому», - сказал коллега Киреева из Печерского райсуда Киева.

«Кроме того, ему могли выдать табельное оружие. Такие меры предусмотрены законом и вводятся постановлением председателя суда, на чье имя судья подает письменное заявление», - заявил экс-председатель Печерского суда Николай Замковенко.

«В свое время была и у меня своя «секьюрити» - решение об этом принимал лично президент, поскольку на меня покушались. Но 100% гарантии охраняемому лицу не даст никто. И из оружия он вряд ли успеет выстрелить. А если Кирееву придана охрана, то это значит, помимо всего прочего, что каждый его шаг документируют», - добавил Замковенко.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь