Суд Франции не признал Березовского владельцем двух яхт

Апелляционный суд французского города Экс-ан-Прованс поддержал российского бизнесмена Бориса Березовского и подтвердил, что ему не принадлежат две яхты класса «премиум», задержанные в феврале возле мыса Антиб.

Речь идет о 50-метровой яхте ThunderB и еще одном судне, совокупная стоимость которых превышает 14 млн. евро.

Березовский настаивал, что яхты не его. В обратном заверяла Генпрокуратура России, по запросу которой французские правоохранительные органы конфисковали яхты, ссылаясь на то, что если на мысу Антиб находится поместье Березовского, значит, и яхты его.

Суд признал истинным владельцем яхты компанию Shift Line Limited. По словам адвоката Давида Ребибу, его клиенты, управляющие данной компанией, приобрели яхты два года назад. Теперь им разрешено забрать собственность.

Генпрокуратура России настаивала, что на яхтах отдыхало окружение Березовского. Помимо яхт, французские полицейские в присутствии российских следователя и прокурора изъяли и другое ценное имущество, в том числе произведения искусства.

Как известно, Березовский проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца.

Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции бизнесмена, против которого в РФ возбуждено несколько уголовных дел, но положительного ответа не получили.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь