Регионал: Таможенный союз не выгоден Украине

Когда ждать улучшения во взаимоотношениях Киева и Брюсселя и есть ли на сегодня основания говорить об изменении внешнего вектора Украины? Отвечая на данные вопросы «Обозревателя», нардеп от Партии регионов Владимир Зубанов отметил: «Ассоциация с Европой - это еще не Евросоюз. Европа в понимании украинцев - это определенные социальные стандарты, демократия и т.д. И ничего нам не мешает сейчас расстраивать Европу в Украине. Ну, подпишем, ратифицируем мы это соглашение (с ЕС - Ред.), например, в мае или ноябре. Ничего страшного в этом нет. Главное - двигаться в сторону Европы, не отступать от данного направления и, например, не идти в Таможенный Союз. ТС - это действительно серьезные усложнения для нашего будущего».

По мнению регионала, «с Украиной никто никогда не считался - ни в советское время, ни в годы независимости».

«Мы были субъектом, которым руководили: либо Россия, либо Соединенные Штаты. И сейчас только - только мы становимся объектом, можем иметь свое мнение. Такой переход - заявить о себе, как о державе, а не чьей-то марионетке, сделать непросто. Этот путь необходимо пройти. Путь сложный, однако, если удерживать нынешний темп, думаю, где-то через полгода, ситуация изменится и с нами будут считаться», - резюмирует г-н Зубанов.

Детальнее об отношениях Киева и Брюсселя - в материале В ожидании евро-оттепели.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь