ru ua

Первый космический клоун жалеет, что вернулся

Седьмой космический турист, основатель Cirque du Soleil («Цирк Солнца») и фонда One Drop, канадец Ги Лалиберте жалеет, что не имел возможности продлить «путевку» на пребывание на МКС более, чем одну неделю.

«Жаль, что нельзя было остаться на станции. Я бы хотел еще пожить там - не полгода, конечно, как профессиональные космонавты, а две-три недели», - сказал первый космический клоун.

По его словам, сразу по возвращению на Землю ему снова захотелось обратно в космос.

«Возвращение - это очень важный этап космического полета. Наш спуск продолжался 22 минуты 37 секунд. Когда понимаешь, что летишь к Земле, и обратного пути нет, это очень волнующий момент. Но сразу после приземления я понял, что хочу обратно, и жаль, что мне вряд ли представится такая возможность снова», - отметил Ги Лалиберте.

Ранее он сравнил возвращение из космоса с цирковым шоу.

«Для меня возвращение на землю было захватывающим приключением. Когда включились двигатели на торможение, я понял, что возвращаюсь к своей прежней жизни. За окном иллюминатора появились миллиарды искр, цвета за бортом стали меняться и вы знаете, для меня, чьей профессией является постановка цирковых шоу, это было самым ярким и незабываемым ощущением, которые невозможно испытать на Земле», - сказал он.

«Я бы хотел еще раз полететь хотя бы ради того, чтобы еще раз увидеть это», - сказал космический клоун.