Пассажиров метро будут защищать служебные собаки

Пятница 02 апреля 2010 10:45

Начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что для обеспечения безопасности пассажиров необходимо привлечь 300-400 собак.

После взрыва в 1996 году мы построили кинологический питомник. У нас должна быть патрульно-постовая служба, и нам надо как минимум 300-400 собак для обеспечения безопасности пассажиров, и это гораздо меньшие средства, чем может быть потрачено на мифические компьютерные системы", - сказал Гаев.

Он отметил, что за рубежом действует система, когда в метро или в аэропортах находится собака, и мимо проходящие пассажиры по-разному реагируют на эту собаку. "А специально обученные люди смотрят в камеры на то, как пассажиры реагируют на собаку, и после этого принимают решение - проверять человека или нет", - сказал начальник столичной подземки.

По его словам, после взрыва в 1996 году метрополитену предоставили более 50 собак, но этого недостаточно. "Отработанный опыт говорит о том, что полтора - два часа собака может работать, а потом ей как минимум шесть часов надо отдыхать", - добавил Гаев, пообещав обратиться к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с просьбой о выделении дополнительных собак для патрулирования.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь