Налоговая начала отслеживать покупки украинцев

украинцами транспортных средств, недвижимости и земли. Сопоставляя их с информацией об официальных доходах граждан, налоговики определяют круг лиц, которые могут иметь незадекларированные доходы.

"Мы также сделали анализ данных о регистрации предприятий на физических лиц. Как оказалось, некоторые люди в Украине вносят в уставные фонды десятки миллионов гривен, но при этом показывают официальный доход в 10 тыс. грн", - отметил в комментарии журналу Weekly.UA глава ГНС Александр Клименко.

Если при проверке имеющейся информации у налоговых органов возникает подозрение в неуплате гражданином налогов, ему предлагают добровольно заполнить декларацию. Если он отказывается, налоговики могут продолжить работу по выявлению скрытых источников дохода гражданина.

Клименок отметил, что если его ведомство докажет наличие незадекларированных доходов, то сотрудники налоговой имеют право самостоятельно начислить налоговые обязательства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь