Мэр Львова сбежал от Ющенко

Андрей Садовой решил идти на выборы внепартийным и прекратил членство в партии «Наша Украина».

«Я вступил в «Нашу Украину» рядовым членом в момент ее создания, поскольку открыто поддерживал идеи оранжевой революции. Я никогда не претендовал на какие-то должности в «Нашей Украине» и не делал никаких преференций этой партии во Львове после того, как стал мэром города», - сказал львовский градоначальник.

«В 2006 году я пошел на выборы мэра Львова как самовыдвиженец, рассчитывая исключительно на поддержку общества и жизнь доказала, что это был верный шаг», - отметил Садовой.

«Учитывая требования действующего закона о выборах я вынужден выдвигаться от одной из партий. Я рассчитываю на поддержку тех проукраинских демократических сил, которые разделяют принципы самоорганизации общества и развития местного самоуправления», - добавил мэр.

Стоит отметить, ранее Андрей Садовой заявлял, что не пойдет на выборы мэра Львова как кандидат от Партии регионов. Кроме того, он обращался к Партии регионов с требованием убрать его образ из рекламных роликов, которые начали транслироваться на украинском телевидении в рамках кампании «Строим новую страну».

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь