Киреев отказался устроить очную ставку Дубине и Ющенко

Печерский районный суд Киева, рассматривающий уголовное дело против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко отказался провести очную ставку между бывшим президентом (2005-2010) Виктором Ющенко и бывшим председателем НАК "Нафтогаз" Олегом Дубиной, а также допросить ряд свидетелей со стороны защиты.

Такое решение судья Родион Киреев принял на заседании, отклонив ряд соответствующих ходатайств защиты Тимошенко. Защита просила провести очную ставку для устранения противоречий в показаниях Ющенко и Дубины.

В частности, защитник Юрий Сухов отметил, что эти свидетели дали разные показания о том, почему Дубина покинул газовые переговоры в России в конце 2008 года.

В то же время суд отказался допросить в качестве свидетелей ряд лиц, в частности представителей Кабинета министров Тимошенко - бывшего вице-премьер-министра Григория Немырю, экс-министра Кабмина Петра Крупко.

Кроме того, суд отказался допросить экс-заместителя председателя Контрольно-ревизионного управления Наталию Рубан, главного бухгалтера "Нафтогаза" Татьяну Алдаркину, главного бухгалтера компании "Укртрансгаз" Людмилу Холоменюк, генерального директора компании Ernst&Young в Украине Алексея Кредисова.

Также суд отказался допросить министра юстиции Александра Лавриновича, а также следователя Генеральной прокуратуры Александра Нечвоглода.

Напомним, что Ющенко отрицает отзыв им украинской делегации с газовых переговоров в России в 2008 году и неоднократно отрицал свою связь с компанией "РосУкрЭнерго" (Швейцария).

В то же время, по словам Дубины на допросе в суде, он встречался с украинскими акционерами "РосУкрЭнерго" в кабинете Ющенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь