Если Вы гурман и любитель кофе, тогда тематический блог vashkofemem.ru для Вас. На этом сайте можно найти интересную информацию об этом напитке: виды кофе, вкусности, которые отлично сочетаются с кофе, кофейное оборудование и посуда для трапез, кофейные традиции и рецепты, а также гадания с использованием кофе и домашняя косметика из кофейных зерен.
Многие знают, что кофейные зерна используют для приготовления коктейлей из абсента, но не все знают, как пить абсент. Абсент представляет собой настойку из трав и является очень горьким напитком крепостью до 70º. Поскольку абсент весьма крепок, то все способы его употребления сводятся к тому, чтобы снизить крепость и горечь, например, кофейными зернами.
Самый распространенный способ употребления абсента русский или российский. Чтобы приготовить абсент по-русски нужно налить небольшое количество напитка в жаропрочный бокал с несколькими зернами кофе, поджечь его и дать возможность немного прогореть. Далее необходимо погасить пламя, перелив горящую жидкость в другой бокал, накрывая его. Первым стаканом нужно накрыть заранее приготовленную салфетку с трубочкой. Абсент медленно выпивается, раскусываются кофейные зерна и вдыхаются пары через соломинку.
Помимо выше рассмотренного способа, есть и следующие:
французский (традиционный);
чешский;
доработанный парашют;
тархун-абсент;
жаба;
суровый;
нежный;
теплый.
Каждый выбирает тот способ, который приносит вкусовое удовольствие от употребления столь крепкого напитка. Ведь горечь неразбавленного абсента может вызывать тошноту, а крепкий спирт обжигает вкусовые рецепторы языка. Абсент хорош тем, что пьется более легко по сравнению с водкой, но абсентное опьянение отличается от алкогольного. Эффект от употребления этого напитка у каждого разный, все зависит от человека, его настроения, обстановки и конечно же количества выпитого.
Большинство утверждает, что абсент дает прилив сил и легкую эйфорию.
Считается, что во время приготовления абсента, он заряжается настроением и энергетикой выпивающего, так что нужно быть весьма осторожным и постараться подружиться с этим коварным напитком.