Гран-при фестиваля «Кинотавр» получил фильм «Безразличие»

В Сочи завершился 22-й фестиваль «Кинотавр». Гран-при кино-фестиваля присужден фильму «Безразличие» режиссера Олег Флянгольца.

Главной неожиданностью для всех стало решение по главной премии. Лучшим фильмом жюри под руководством Александра Миндадзе сочло «Безразличие» Олега Флянгольца.

Это фильм исключительно для киноманов, которые снимали 20 лет. В нем, как сказал Александр Миндадзе, члены жюри увидели самих себя 20 лет назад, сообщает радио Свобода.

Приз за лучшую режиссуру был вручен Бакуру Бакурадзе за фильм «Охотник». Лучшим дебютом «Кинотавра-2011» признан фильм «Бабло» Константина Буслова.

Приз за лучшую мужскую роль получил Константин Юшкевич («Упражнение в прекрасном» Виктора Шамирова), лучшей актрисой была признана Татьяна Шаповалова («Охотник» Бакура Бакурадзе).

Приза имени Григория Горина за лучший сценарий удостоены Виктор Шамиров, Гоша Куценко и Константин Юшкевич (фильм «Упражнения в прекрасном»).

Призом за лучшую операторскую работу отмечена лента «Портрет в сумерках» Ангелины Никоновой. Приз имени Микаэла Таривердиева за лучшую музыку получил Александр Маноцков («Мой Папа - Барышников»).

Спецдиплом жюри получила актриса Оксана Фандера за роль в фильме Александра Гордона «Огни притона» с формулировкой «За неповторимое сочетание красоты и таланта».

Лучшая операторская работа - в картине «Портрет в сумерках», лучший дебютный фильм - «Бабло» Константина Буслова. Это награждение, с которым можно согласиться.

Премия лучшему композитору имени Микаэла Таривердиева - у Александра Маноцкова за музыку к картине «Мой папа Барышников». Александр Маноцков - очень хороший композитор, но в этом фильме заметен скорее как аранжировщик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь