Джонни Депп остался без работы

Вторник 16 августа 2011 09:40

Джонни Депп давно мечтал сняться в новой версии классического вестерна "Одинокий рейнджер". Подготовка к съемкам картины, которой наверняка уготована судьба блокбастера и который должен был выйти на экраны к рождеству 2012 года, на киностудии Disney велась полным ходом. Съемки должны были начаться в октябре в штате Нью-Мексико.

Однако кинобоссы в последний момент решили фильм не снимать, потому что он слишком дорог. Бюджет "Одинокого рейнджера", самого дорогого вестерна в истории кинематографа, уже превысил четверть миллиарда долларов. В нынешние непростые времена это, конечно, очень большие деньги.

Руководство киностудии с неохотой согласились на бюджет в 200 миллионов долларов. Однако сейчас смета картины перевалила за 250 миллионов.

На решении отменить съемки несомненно сказались и низкие кассовые сборы еще одного дорогого вестерна "Ковбой и инопланетяне", в котором снялись Дэниель Крейг и Харрисон Форд.

Джонни Депп должен был играть товарища Рейнджера - Тонто. Главную роль мстителя в маске отвели для Арми Хаммера. Продюсером "Одинокого рейнджера" должен был Джерри Брукхаймер, а режиссером - создатель "Пиратов Карибского моря" Гор Вербински.

Джонни Депп лишился своего обычного гонорара в сумме 25 миллионов долларов, а также процента от кассовых сборов и любых других доходов, которые должна была принести картина. Впрочем, на финансовом положении 48-летнего актера их потеря скажется не сильно, потому что за роль капитана Джека Воробья в "Пиратах Карибского моря" он заработал свыше 50 миллионов долларов.

Возможно, боссы Disney и пересмотрят свое решение и фильм все же будет снят, но для этого необходимо сократить расходы. Не исключено, что они отдадут его другой киностудии.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь