ua en ru

Дисплазия - это не приговор

лечение дисплазии, эндопротезирование, лечение некроза

Под термином "дисплазия" понимается развитие патологии тканей или органов. Она может начать развиваться еще внутриутробно в период эмбрионального развития. Проявляется чаще всего в видимом изменении форм и размеров клеток, а также их строения. Может выявиться сразу, а может и во взрослом организме.

Встречаются следующие виды дисплазии:

  • Тазобедренных суставов;
  • Шейки матки;
  • Соединительной ткани;
  • Фиброзно-мышечная;

Дисплазия врожденного характера, как правило, носит генетичекую подоплеку. Также она может развиваться из-за неблагоприятной экологической обстановки, кислородной недостаточности, инфекций и геникологических заболеваний матери.

Признаки заболевания обычно соответствуют тому, какие именно ткани или органы повреждены.

Фиброзная дисплазия имеет отношение к нарушению и сужению сосудов. Эктодермальная проявляется в нарушении роста и формы ногтей, роста волос, наличием серьезных кожных заболеваний. Скелетная - это нарушение роста скелета.

Повреждение крестоборазной связки относится к одному из видов дисплазии. Человек с таким заболеванием чувствует нестабильность сустава, координация движений нарушена. Механизм получения данной травмы достаточно прост - это чрезмерная нагрузка на переднюю часть тела в то время, когда большая часть массы опирается на ногу. Легко заработать разрыв крестообразной связки можно во время игры в футбол, регби, занятий горнолыжным спортом.

Дисплазия тазобедеренных суставов.

Часто встречается у детей. Это является патологией развития суставов. Как правило, выясняется это в первые месяцы жизни ребенка на осмотре у ортопеда или хирурга. Главное, это своевременное лечение. Тогда шанс скорейшего выздоровления увеличивается.

Лечение дисплазии тазобедренных суставов всегда очень беспопокит родителей малыша. Лечится она сперва тугим пеленанием. Между ножками делается распорка из пеленки, и таким образом ножки находятся в несомкнутом состоянии. К пеленанию прибавляется гимнастика и лечебный массаж. Впоследствии обязательны физиологические процедуры.

При дисплазии голеностопного сустава используется тугое бинтование голени, либо даже использование гипса в более серьезных случаях.

При осложненной форме дисплазии бедренного сустава может наблюдаться закупорка сосудов, а как следствие - развитие асептического некроза. В этом случае рекомендована замена поврежденного сустава аналогичным эндопротезом. Асептический некроз - это не всегда потеря двигательной функции. Верно подобранный протез может восстановить движение сустава полностью.

Обратитесь за решением своей проблемы в областную клиническую больницу. Профессиональные доктора помогут справиться с недугом.