Дело облитого кислотой Чижмаря скоро передадут в суд

Следствие по делу заместителя губернатора Киевской области Юрия Чижмаря, облитого кислотой, подходит к концу. А сам чиновник все еще на больничном - поправляет здоровье в санатории.

Как заявил прокурор Киева Анатолий Мельник, в ближайшее время планируется завершить расследование этого громкого дела.

«Отрабатываются все версии, и потерпевшего, и лиц, которые являются организаторами и исполнителями этого преступления», - сказал он, добавив, что осталось провести лишь некоторые следственные действия.

Как уже сообщалось, 16 февраля Чижмаря облили кислотой недалеко от его дома.

Главной версией правоохранителей была месть из-за ревности: якобы чиновника «заказал» милиционер Назар Фесун, чтобы отомстить Чижмарю за то, что последний увел у него девушку Александру Пап.

Однако сам пострадавший это отрицал и настаивал, что виновных нужно искать на его прежнем месте работы в Тернопольской области. Там Чижмарь возглавлял областную администрацию, и у него был конфликт с милицией и ГАИ.

Милиция обвиняла его в пропаже средств, выделенных на ликвидацию наводнения, а также завела дело о перерасходе топлива на его служебных машинах. Чижмарь, в свою очередь, обвинял в злоупотреблениях главу Тернопольского ГАИ и начальника УМВД.

По данным источников издания в силовых органах, следствие все же склонилось к любовной версии.

Девушка Чижмаря Александра сейчас находится в декретном отпуске и, как говорят источники, никак не влияет на ход следствия, хотя трудится в столичной прокуратуре.

По информации издания, сам Чижмарь сейчас лечится в одном из санаториев, а на выходные приезжает домой.

В окружении самого замгубернатора говорят, что он до сих пор отрицает, что заказчиком покушения выступил простой милиционер из Соломенского райуправления милиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь