Что на самом деле происходило в комнате охранников "Каравана"

Вторник 22 января 2013 10:27

Супруга выжившего Павла Феденкова рассказала "Сегодня" версию мужа о том, как развивались события в подсобном помещении ТРЦ 26 сентября.

Супруга выжившего охранника из «Каравана» Павла Феденкова - Ирина, рассказала нам, что Ярослав Мазурок стал стрелять после того, как охранники заметили у него в кармане какой-то предмет.

Ирина Феденкова позвонила в редакцию «Сегодня» и раскрыла тайну того, что именно произошло в комнате перед выстрелами. По ее словам, охранники заподозрили, что у Мазурка помимо выложенных на стол вещей спрятаны еще украденные товары. И они пригрозили вызвать милицию. Но они и представить не могли, что за поясом у него пистолет!

«Тяжелее всего сейчас читать комментарии о том, что якобы ребята вымогали большие деньги у задержанных. Это неправда! Зачем бы тогда при таких заработках Паша брал кредит в 5 тысяч на то, чтобы только собрать ребенка в школу? Паша - единственный кормилец в семье. Когда его тяжело ранили, у нас в доме было всего 150 грн. Мы как-то выкручивались, дважды в день я возила ему еду и все время была с ним», - рассказала нам Ирина Феденкова.

Сейчас Павел собирается оформлять инвалидность. «Я сама бегаю и собираю справки, но никаких денег за больничный нам еще не платили. Паша теперь всю жизнь вынужден ходить с ингалятором - дышать тяжело. Он из подъезда выйдет, пройдет несколько метров и задыхается», - говорит Ирина.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ «Караван» на Оболони произошло ЧП. Частные охранники гипермаркета заметили мужчину, который пытался украсть флэш-карту памяти. Для выяснения обстоятельств они пригласили его в подсобное помещение. В ходе беседы мужчина достал пистолет и расстрелял четверых человек. Трое скончались на месте. Один был госпитализирован с тяжелыми огнестрельными ранениями. Он выжил.

Позже министр МВД Виталий Захарченко заявил, подозреваемый - на 99,9% уроженец Львовской области Ярослав Мазурок. Он был объявлен во всеукраинский и международный розыск.

7 ноября в Сырецкой роще был найден труп. Экспертиза ДНК установила, что стрелявший в «Караване» и самоубийца на Сырце - это Ярослав Мазурок. 17 ноября он был похоронен на Северном кладбище в 23 километрах от Киева.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь