Чиновники усомнились в возможности проведения этапа Формулы-1 в Москве

НовостиСпорт    01.09.2010 - 14:00

Первый вице-президент Федерации автомобильного спорта и туризма (ФАСТ) Игорь Ермилин усомнился в реальности проведения российского этапа Формулы-1 в Москве. По его словам, целесообразность гонки по улицам столицы сомнительна.

Заявление о возможности проведения гонки Формулы-1 по улицам Москвы было сделано на пресс-конференции перед шоу Bavaria Moscow City Racing. Тогда глава комитета рекламы правительства Москвы Владимир Макаров продемонстрировал схему возможной трассы, проложенной рядом с Кремлем, по Москворецкой набережной, улице Варварке и двум мостам через Москву-реку.

"В прошлом году мы создали рабочую группу, - заявил на пресс-конференции Макаров. - В столицу был приглашен господин Герман Тильке, который проектировал трассы в Бахрейне и Шанхае. Уже есть проект автодрома, на котором должен состояться этап Гран-при".

Однако по мнению Ермилина, исполнение этих планов маловероятно. "Думаю, что председатель комитета рекламы, который сделал громкое заявление о проведении российского этапа королевских гонок, был просто недостаточно проинформирован о проблеме, заявил Ермилин. - Скорее всего, он просто доверился словам людей, с которыми делал Bavaria Moscow City Racing".

Как считает вице-президент ФАСТ, найти предусмотренные проектом 70-100 миллионов долларов для московского бюджета "не проблема", однако гораздо сложнее будет объяснить Лужкову, зачем тратить 200 миллионов долларов на промоутерский контракт с администрацией Формулы-1, дающий право проведения самих гонок.

"В 2003 году, когда мы были близки к проведению этапа Формулы-1 в Москве, Юрий Лужков не пошел на подписание такого договора, - напомнил Ермилин. - Сейчас, если работа по проекту все-таки ведется, важно, чтобы нашелся человек, который смог бы объяснить мэру необходимость этих трат".

Стоит отметить, что хотя в Москве существовало несколько проектов трасс Формулы-1, мэрия столицы никогда не планировала финансировать их из собственного бюджета. По рассчетам московских чиновников, все затраты должны были нести сторонние инвесторы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top