Блокбастеры, которые затерялись в недрах Голливуда

Количество фильмов, которые находятся на разных стадиях производства в Голливуде, исчисляется десятками тысяч. Но тысячи из них так и не выходят на большой экран. Фокус.uа представляет список самых громких несостоявшихся кинопроектов последнего времени: пятерка фильмов, которые зритель уже не увидит, и пятерка лент, которые все же поборются за зрителя

Пятерка фильмов, которые зритель уже не увидит

Хозяин морей

Рассел Кроу больше никогда не взойдет на мостик корабля Нежданный в образе бравого капитана Джека Обри. Пушки лучшего корабля флота Ее Величества больше не грянут по его приказу.

«Хозяин морей: На краю земли» режиссера Питера Уира, вышедший в 2003 году, не стал блокбастером. Возможно, потому что летом того же года в прокат вышли первые «Пираты Карибского моря».

И дело не в том, что харизма Джонни Деппа мощнее, чем Рассела Кроу. Просто «Пираты» были типичной голливудской сказкой. А «Хозяин морей» - военная драма, довольно серьезный фильм о мужской дружбе, мужестве, долге и чести.

Фильм был экранизацией романа Патрика О'Брайана. У писателя вышла целая серия книг о капитане Обри. Фильм Питера Уира собрал в мировом прокате только $210 млн. при бюджете $150 млн. Киностудия XX Century Fox заявила, что продолжение фильма не будет.

Весной 2011 года появилась информация о новых переговорах между продюсерами о съемках продолжения. Рассел Кроу начал активную кампанию в своем Twitter, вселяя надежду фанатам. Однако переговоры закончились ничем.

Студия Disney больше года дразнила общественность перспективой нового творческого тандема режиссера «Пиратов Карибского моря» Гора Вербински и актера Джонни Деппа.

Одинокий рейнджер

«Одинокий рейнджер» должен был стать воскрешением жанра вестерна. С бюджетом в $250 млн. Вербински намеревался экранизировать сценарий, в котором были предусмотрены масштабное крушение поезда, духи-людоеды, мистические койоты и волки и другие спецэффекты.

В конце августа 2011-го студия объявила, что проект стоит слишком дорого и есть сомнения в том, отобьется ли он в прокате. Попытки ужать бюджет привели к редактуре сценария, часть спецэффектов убрали. Но бюджет не удалось довести до цифры, которая устраивала бы киностудию.

Мемфис

Фильм собирался ставить Пол Гринграсс, который больше всего известен как режиссер двух последних фильм из трилогии о суперагенте ЦРУ Джейсоне Борне. Гринграсс сам написал сценарий, который и вызвал бурное возмущение наследников Мартина Лютера Кинга.

Руководство киностудии опасалось, что семья культового политика открыто выступит против фильма, когда он попадет в прокат, и это негативно отразится на кассовых сборах.

Темная башня

Стивен Кинг, наверное, сбился со счета экранизациям собственных творений. Некоторые из них проходят незамеченными, но многие уже стали киноклассикой - «Сияние», «Кэрри», «Мизери».

Возможно, такая же участь ждала бы и «Темную башню» - цикл романов о стрелке Роланде Дискейне, отправившемся на поиски оплота Вселенной.

Проект хотел ставить Рон Ховард, постановщик «Игр разума» и «Кода да Винчи». Роль Роланда должна была достаться Хавьеру Бардему, испанскому актеру, чья карьера сейчас на взлете.

Однако Ховард рассчитывал потратить внушительную сумму на спецэффекты. А Universal не поверила, что Бардем в роли супергероя привлечет в залы достаточно зрителей.

Возвращение Чужого

В июле 2011 года актриса Сигурни Уивер в интервью опровергла не только свое участие в возможной пятой части «Чужого», но и сам факт того, что такой проект когда-либо будет осуществлен.

Фильм «Прометей», который сегодня снимает автор первого «Чужого» Ридли Скотт, также не является прямым продолжением культовой серии. Об этом Скотт заявлял неоднократно и четко.

Фактически в 2011 году экранным похождениям «Чужих» была поставлена окончательная точка.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь