ua en ru

Предотвращают появление морщин: какие продукты способствуют омоложению кожи

Предотвращают появление морщин: какие продукты способствуют омоложению кожи Какие продукты омолаживают кожу (freepik)

Чтобы кожа была в отличном состоянии, следует следить за своим питанием. С помощью пищи можно заметно улучшить состояние кожи - придать ей красивый и ровный оттенок, а также придать эластичности и гладкости.

Об этом сообщила нутрициолог Екатерина Бушля в Instagram.

Ферментированные продукты

К ферментированным продуктам нутрициолог отнесла квашеную капусту, комбучу, уксус и соевый соус.

Ферментация - это превращение одного пищевого продукта в другой под влиянием микробов. В процессе ферментации полезные бактерии "уничтожают" сахар и крахмал, вместо этого создавая молочную кислоту.

А молочная кислота в свою очередь обогащает продукты ферментами, витаминами, Омега-3 жирными кислотами и полезными пробиотиками. Они положительно влияют на пищеварение, что и улучшает состояние кожи.

Авокадо

Такой продукт содержит витамин Е, напрямую влияющий на состояние кожи. Также в авокадо много олеиновой кислоты, которая снимает воспаление и полезна для сердца за счет снижения артериального давления и холестерина.

Чеснок

Обычный чеснок может прекрасно улучшить состояние из-за высокого содержания серы (MSM). Она повышает гибкость тканей, способствует восстановлению поврежденной кожи и обеспечивает сохранение коллагена.

Также чеснок богат таким веществом, как алицин и обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Оливки и оливковое масло

Большое количество насыщенных жиров, антиоксидантов и витамина Е - положительно влияют на состояние кожи.

К тому же в натуральном оливковом масле, имеющем насыщенный зеленый оттенок, содержится хлорофилл и биофлавоноиды.

Брокколи

Брокколи и другие виды капусты обычно содержат индол-3 карбинол, который улучшает детокс печени и тем самым улучшает состояние кожи. Также брокколи в своем составе содержит много витамина А, С, Е.

Эти витамины защищают кожу от инфекций, УФ-повреждений, повышают эластичность и предотвращают появление морщин.

Морепродукты и жирные сорта рыбы

Такие продукты являются отличным источником жирных кислот и Омеги-3, которые так необходимы коже для процесса регенерации и восстановления волокон коллагена.

Кроме того, морепродукты улучшают кровообращение, борясь с атеросклерозом, что благоприятно сказывается на состоянии кожи, улучшает ее цвет и увлажненность. А цинк в морепродуктах предотвращает появление акне.