Издавна каши считались основой здорового питания. И это неудивительно, ведь они являются прекрасным источником энергии, витаминов и минералов. Но среди множества круп есть одна, которая отличается своими уникальными свойствами и пользой для организма.
Какую "королеву" каш нужно включать в рацион всем - читайте в материале РБК-Украина (проект Styler).
Гречка - это не просто вкусная каша, это настоящий суперфуд, который обладает множеством полезных свойств. Она богата на:
Гречка полезна для людей любого возраста и состояния здоровья. Особенно рекомендуется употреблять ее:
Чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно приготовить. Вот несколько советов:
Выбирайте качественную крупу
Отдавайте предпочтение гречке из целых зерен, она содержит больше питательных веществ.
Промойте крупу
Перед приготовлением гречку нужно хорошо промыть под проточной водой.
Варите на медленном огне
Гречку лучше варить на медленном огне под крышкой, чтобы она хорошо пропарилась и сохранила свои полезные свойства.
Не добавляйте много соли
Соль может уменьшить пользу гречки, поэтому лучше добавлять ее совсем немного или не добавлять совсем.
Кстати, ранее мы писали о крупе, которая продлевает молодость.
Вам будет интересно узнать о питательных свойствах круп.
В материале использованы источники - Wikipedia, Eating Well, МОЗ.