Исследователь самых долгожителей в мире развенчал распространенный миф об одной конкретной пище, утверждая, что она не является "врагом", а наоборот.
Какой именно продукт надо употреблять, если хотите дожить до 100 лет, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Mirror.
Исследователь Дэн Бютнер рассказал, что обычно люди очень боятся употреблять углеводы. Но это ошибочный путь.
"Почему? Потому что и чечевица, и желейная фасоль содержат углеводы, а самой нездоровой пищей в нашей системе питания, как правило, являются очень простые углеводы!" - сказал он.
Но также лучшая пища в нашей системе питания - это углеводы. Эксперт обратил внимание на различные обычные продукты питания, включая фасоль, цельные зерна, зелень и сладкий картофель.
По словам исследователя, люди, которые живут дольше всех, едят преимущественно сложные углеводы. Но проблема в том, что пончики, торты и конфеты дают углеводам дурную славу.
"Вам нужен жир, вам также нужен белок, но вы должны есть преимущественно сложные углеводы, если вы действительно хотите дожить до 100 лет", - сообщил ученый.
Основное отличие простых и сложных углеводов заключается в структуре их молекул сахара. Сложные углеводы расположены в длинных цепочках, и исследования показывают, что их потребление может обуздать любые соблазны перекусить нездоровым лакомством.
Хотя необходимое количество зависит от личных характеристик, таких как возраст, пол и уровень активности, рекомендуемая норма потребления, основанная на выводах Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, в настоящее время составляет 260 г углеводов в день.
Вас может заинтересовать