Салат с макаронами от Эктора: рецепт вкусной пасты для ужина
Такой салат можно назвать "ленивой пастой", ведь по приготовлению блюда достаточно похожи. Правда, из овощей соус не делается - после небольшой обработки их необходимо смешать с макаронами. Впрочем, такое простое блюдо станет отличным ужином.
О том, как готовить сытный салат с макаронами, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на публикацию шеф-повара в Instagram.
Что нужно для салата с макаронами
Для приготовления салата-пасты нужны следующие продукты:
- макароны - 150-200 г;
- лук красный (маленький) - 1 шт.;
- перец болгарский - 3 шт.;
- зелень - горстка;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- французская горчица - 0,5-1 ст. л.;
- греческий (или несладкий) йогурт - 5 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- специи - по вкусу.
Как готовить салат с макаронами
Как и для приготовления пасты, сначала необходимо отварить макароны. Можно выбирать любые, по своему вкусу. В кастрюлю нужно налить воды, подсолить и довести до кипения.
После этого засыпьте в посуду макароны и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. В это время нужно промыть зелень и перец, а лук почистить.
Зелень - петрушку, укроп, рукколу, базилик - надо обсушить и измельчить ножом. Лук нарежьте на кружочки. Этого ингредиента нужно немного, так что, если лук среднего или большого размера, используйте только половину.
Перцы нужно выложить на противень и поставить в хорошо разогретую духовку, запекать овощи нужно до размягчения - это можно проверить вилкой или зубочисткой. После этого с перцев нужно осторожно снять кожуру, подождав, пока овощи слегка охладятся.
Такой метод приготовления можно заменить бланшированием (ошпариванием), залив перцы кипятком на 10 минут. Затем овощи нужно поместить в холодную воду - перепад температур приводит к отслоению кожуры.
Очищенные перцы необходимо нарезать на тонкие дольки. В глубокую тарелку пересыпьте макароны, слив из них жидкость, добавьте перец, лук и зелень.
Заправьте салат растительным маслом и горчицей (ее количество можно уменьшить в соответствии со своими предпочтениями) и перемешайте. После этого добавьте соль, перец, специи, а также несладкий йогурт или заправку, еще раз тщательно перемешайте - и салат с макаронами можно раскладывать по тарелкам.
Кстати, раньше мы писали о том, как готовить пасту по-азиатски с фаршем.
А также недавно рассказывали о том, как готовить котлеты из тунца по рецепту Эктора.