Рецепт лаваша, который не будет сохнуть очень долго
Лаваш очень вкусный и часто используют вместо хлеба. А еще с ним делают разные блюда на завтрак или для перекуса. Но самая частая проблема – он очень быстро сохнет и его невозможно хранить даже 3-4 дня.
Как приготовить лаваш, который долго не сохнет, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарку Дарию Дорошевич в Instagram.
Что вам понадобится:
- 200 мл кипятка
- 350 г муки
- 1 ч. ложка без горки соли
- 2 ст. ложки масла
Как готовить лаваш
Из ингредиентов нужно замесить тесто - можно вручную или комбайном. Когда оно станет теплее - заверните тесто в пакет и оставьте минимум на 30 минут, а можно и на 1-2 часа.
Тесто делим на 8 частей. Раскатали 1 лаваш - и на нагретую сухую сковороду. Огонь не максимальный, а чуть ниже. Перевернули лаваш лопаткой и поджарили.
Вот здесь самое главное. Готовый лаваш положили на тарелку и весь смазываем кисточкой теплой водой. На 1 лаваш где-то 2 ч. ложки воды - не мало. И это еще не всё.
Только смазали водой - спрятали тарелку с лавашом в пакет, чтобы нигде лаваша не было видно. И хранить нужно лаваш в пакете.
Можно ли затягивать пищевой пленкой? Да, но между лавашом и пленкой должен быть воздух хотя бы 2-3 см. Поэтому с пакетом проще. Уже 4 день, лаваш остается мягким.
Кстати, раньше мы писали о том, как приготовить яйца пашот за 1 минуту.
А еще рассказывали о том, какая польза пекинской капусты и как ее правильно хранить.