Некоторые продукты содержат гистамин, участвующий во многих процессах в организме. Чрезмерное количество этого вещества способно вызвать головные боли и даже затруднять дыхание.
РБК-Украина (проект Styler) сообщает о продуктах, содержащих в своем составе гистамин.
Гистамин - это природное химическое вещество, которое помогает клеткам соединяться. Он играет несколько важных ролей в организме, включая управление циклом сна и поддержку работы мозга. Но он наиболее известен своей ролью при аллергии.
Аллергия возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на такие вещества, как пыльца и плесень. Чтобы защититься от так называемых угроз, клетки высвобождают гистамин, побуждающий организм начать аллергическую реакцию.
По словам диетолога Ольги Безуглой, избыток гистамина в организме, в частности из-за питания, может вызвать симптомы, похожие на аллергические реакции.
Избыток гистамина может вызвать симптомы, похожие на интолерантность:
Важно, если есть подозрение на чувствительность к гистамину, то следует придерживаться следующих рекомендаций:
Диетолог привела примеры продуктов, содержащих высокий уровень гистамина или способствующих его высвобождению:
Ранее мы сообщали о 20 продуктах, которые полезны для сосудов и помогают избежать болезней.
Также мы писали, какой овощ улучшает слух и помогает избежать ушных инфекций.
При написании материала использовались следующие источники: Instagram-страница диетолога Ольги Безуглой и сайт Сleveland clinic.