"Модный" бананово-шоколадный хлеб: вкусный вкус, который понравится всем
Банановый хлеб - довольно распространенная выпечка, которая имеет легкий привкус фрукта. А чтобы сделать банановый хлеб слаще, можно использовать какао - тогда вкус хлеба будет напоминать шоколад.
О том, как готовить бананово-шоколадный хлеб, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на кулинарный YouTube-канал "Всесвіт Рецептів".
Что нужно для шоколадно-бананового хлеба
Для того чтобы испечь шоколадно-банановый хлеб, нужно эти продукты:
- банан - 3 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 150 г;
- какао - 80 г;
- растительное масло - 30 мл;
- сливочное масло - 90 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- сахар - 150 г;
- соль - 1/2 ч. л.
Как готовить бананово-шоколадный хлеб
Сначала нужно почистить и размять вилкой бананы. Лучше всего использовать перезрелые фрукты - чем они темнее, тем лучше. Такие фрукты не только легче переминаются, но и содержат больше сахара.
В отдельную миску нужно разбить яйцо, добавить к нему обычный и ванильный сахар. Массу нужно тщательно перемешать и слегка взбить. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния.
Влейте растительное масло и растопленное сливочное масло в яичную смесь, затем добавьте размятые бананы небольшими порциями. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соду.
Муку перед этим нужно просеять, чтобы она лучше перемешивалась с бананами, а хлеб был более пышным. Также добавьте щепотку соли - она сбалансирует вкус выпечки.
Понемногу добавьте к сухим ингредиентам банановую смесь, перемешивая каждый раз во избежание образования комочков. Вымешайте тесто для бананового хлеба до однородности.
Тесто для шоколадно-бананового хлеба (скриншот / Всесвіт Рецептів)
Небольшую форму для выпечки необходимо смазать маслом и застелить пергаментом - это поможет легче вынуть хлеб. Перелейте тесто для бананового хлеба в форму и выпекайте в течение 50-55 минут в разогретой до 180 градусов в духовке.
Готовый банановый хлеб должен быть мягким и слегка влажным. Выпечку можно полить любимым топингом - джемом, медом, сиропом или сгущенкой.
Недавно мы писали о том, как готовить торт-брауни без выпечки.
Кроме этого, рассказывали, как приготовить домашние конфеты без сахара.