Паска - это классика, но не каждый хочет заморачиваться с дрожжами, расстойкой и сложным процессом. Если ищете простую, вкусную и ароматную альтернативу, попробуйте медовый кекс. Он идеально подходит к праздничному столу, долго хранится и гарантированно понравится даже тем, кто не любит "все это традиционное".
Как испечь вкусный и нежный медовый кекс на Пасху, рассказывает РБК-Украина (проект Styler).
В миске взбейте яйца с сахаром до пышной и светлой массы. Мед нужно растопить и немного охладить, а затем добавить к яйцам. То же самое нужно сделать со сливочным маслом - растопить, немного охладить и добавить.
Всыпьте муку с разрыхлителем и корицей и осторожно перемешайте все вместе. Добавьте изюм, орехи или цукаты (по вашему вкусу).
Форму смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Можно брать любую форму, как для пасхи, так и любую другую. Вылейте тесто в форму.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте медовый кекс 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
По желанию, когда остынет - верх кекса можно украсить кремом или глазурью и фруктами. Также можно просто посыпать сахарной пудрой.
Вас может заинтересовать: