Душистый рецепт запеченного сала - идеального блюда для любого застолья
В Украине почти во время каждого застолья можно найти сало. Однако его можно вкусно запечь с ароматными специями, что точно понравится близким и гостям.
Об этом сообщает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Instagram-страницу кулинара Маши Шмидт.
Список ингредиентов
По словам кулинара, сало - это национальный продукт, "белое золото та мастхев всех праздничных застолий"
Ингредиентов для блюда немного, но они делают запеченное сало очень вкусным и с хрустящей корочкой, под которой скрывается мякоть.
Блогерша добавила, что стоит брать именно подчеревок с хорошей прослойкой мяса.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная подбрюшина - 600 г
- чеснок, головка - 1 шт.
- кориандр молотый - 1 ч.л
- перец черный молотый - 1 ч.л
- перец душистый горошек - 6 шт.
- чеснок сушеный - 2 ч.л
- лавровый лист - 3 шт.
- соль - 1 ст.л
Вкусный способ приготовления
Сначала сало нужно обсушить бумажным полотенцем и чеснок разобрать на зубчики и почистить. Половину зубчиков порежьте вдоль тонкими слайсами и хорошенько натрите ими сало с двух сторон.
Приблизительно 4 зубчика чеснока оставьте для другого процесса.
Далее щедро натрите сало солью, черным перцем и перетертым кориандром. Оставшийся чеснок измельчите, добавьте сушеный чеснок и смажьте им сало.
После этого положите сало на фольгу, добавьте измельченные руками лавровые листья и слегка раздавленные горошины душистого перца. Заверните сало в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов.
Запекайте при 180°C 90 минут. В конце снимите фольгу или просто откройте и запекайте еще 15 минут, чтобы оно стало хрустящим.
Ранее мы сообщали, в каком виде сало самое полезное.
Также мы писали, сколько сала можно есть в день, чтобы не набрать вес.