Лосось - распространенный вид рыбы для полезных и изысканных блюд. Но всего один конкретный ингредиент может помочь улучшить приправу для лосося, чтобы придать рыбе более выразительный вкус.
О том, какой ингредиент поможет сделать лосось вкуснее и сократить время приготовления, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Daily Express.
Лосось - отличное блюдо для ужина, ведь, кроме своей пользы, эта рыба чрезвычайно проста в приготовлении при правильном рецепте. Вкус этой рыбы невероятный при обработке на гриле, на сковороде, во фритюре - или запеченной в оливковом масле, приправленной солью и перцем.
Однако есть секретный ингредиент, который сделает вкус лосося еще лучше. Эксперт по кулинарии Майо Куинн с сайта Simply Recipes объяснила, что она запекает филе лосося с солью и перцем, добавляя к нему широ (белое) мисо.
Широ мисо - это японская приправа в виде пасты, которую изготавливают из ферментированных соевых бобов. Так называемое "белое" мисо не слишком соленое, зато имеет легкий цветочный аромат.
По мнению Майо, независимо от того, лосось просто приправлен солью и перцем, или покрыт глазурью, именно широ мисо придает рыбе неповторимый вкус.
"Вот уже более 20 лет я готовлю эту рыбу на ужин по будням, и никогда не пропускаю этот ингредиент. Это мое секретное оружие, которое превращает эту жирную рыбу в главное блюдо ужина по будням," - рассказала кулинар.
По словам Квинн, соленый и землистый привкус мисо обогащает вкус блюда, одновременно не маскируя вкус рыбы и других ингредиентов.
Как запекать лосось с пастой мисо
Для того, чтобы приготовить шесть обычных филе лосося, Майо готовит достаточное количество глазури с пастой мисо. Она использует следующие ингредиенты:
Чеснок нужно почистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Для приготовления соуса нужно всего лишь смешать ингредиенты в миске. Соусом необходимо тщательно покрыть рыбное филе и оставить лосось на примерно 10 минут.
Пока рыба маринуется, разогрейте духовку до 220 градусов, после чего запекайте лосось до готовности, выложив рыбу на решетку или застеленный пергаментом противень.
Ранее мы писали о том, какой ингредиент сделает пюре идеальным.
Кроме этого, рассказывали, как сделать овсянку вкуснее без добавления новых ингредиентов.