Замораживание огурцов позволяет сохранить их пользу на длительное время. Однако, без правильной подготовки овощи становятся мягкими и водянистыми.
РБК-Украина сообщает, что сделать с огурцами перед заморозкой, чтобы максимально сохранить вкус и текстуру.
По данным сайта Southern living, поскольку огурцы состоят на 90% из воды, их замораживание без предварительной обработки приводит к потере хрусткости и образованию водянистой текстуры после размораживания.
После размораживания они становятся очень мягкими и кашеобразными.
Подготовка
Помойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.
Маринование
Засыпьте огурцы солью и оставьте на 2 часа. После этого промойте огурцы холодной водой. Добавьте к огурцам уксус, масло, сахар и специи по вкусу.
Оставьте смесь в холодильнике на ночь для маринования.
Замораживание
Разложите маринованные огурцы на противне в один слой и заморозьте их в течение 2-3 часов. После замораживания переложите огурцы в герметичный контейнер или пакет для замораживания.
Не рекомендуется замораживать целыми огурцами без предварительной обработки, поскольку это приводит к потере текстуры и образованию водянистой консистенции после размораживания.
Как свидетельствуют данные Wholenew mom, замороженные огурцы могут храниться в морозилке до 6 месяцев и дольше.
Замороженные огурцы сохраняют свой вкус и могут быть использованы в разнообразных блюдах:
После размораживания огурцы могут выделять влагу, поэтому их следует использовать в блюдах, где это не влияет на качество конечного продукта.
Вас может заинтересовать: